企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
网站首页 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   新闻中心
    集团新闻
    基层要闻
    媒体关注
    视频中心
    行业观察
    通知公告
 
 延安能化集团微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:集团新闻
 
 
延能集团召开安全生产警示教育大会
时间:2020-03-27 20:53:49  来源:党委办公室  供稿:张瑜
       3月27日,集团公司在禾草沟煤业有限公司召开安全生产警示教育大会。会议认真贯彻落实国家煤矿安全监察局领导同志和省委常委、市委书记徐新荣同志的重要指示、批示精神,全面总结,深刻汲取事故教训,安排部署百日安全专项整治行动,提升安全管理水平,扭转安全生产被动局面。集团公司党委书记、董事长刘浩兴参加会议并讲话,党委副书记、总经理李斌主持会议。
会议现场.jpg
 
       会上,煤业公司董事长任军通报了安全生产情况,并传达了中省市文件精神和要求。同时,代表煤业集团与各单位签订了《安全环保目标责任书》。集团下属各煤矿负责人做了表态发言。煤业公司总经理陈金拴就百日安全督查专项行动进行了详细的安排部署。 
刘浩兴.jpg 
集团公司党委书记、董事长刘浩兴讲话
       刘浩兴在讲话中要求,一要深刻警醒。各级管理人员要端正态度,积极应对,以全面开展“查隐患、防事故、保安全”百日安全专项整治行动为契机,全面提升安全管理水平。要切实站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚持安全发展理念,担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,全力抓好矿井安全清洁文明生产;二要深挖根源。要严格执行规章规程,制止“三违”行为的发生;要严谨科学制定相关规章制度,严格贯彻执行,切实扎紧制度的牢笼;要严格落实企业主体责任,制定责任清单和考核管理办法,并做实排查工作,严禁出现监督虚化、弱化、形式化,做到安全管理全覆盖,精细化管理到位;培训要有针对性,保证人员、时间、内容、效果“四落实”到位,严禁不切实际,流于形式;严格落实事故责任追究机制,真正树牢“隐患就是事故”的思想观念,保证事故的警示警醒教育作用得到有效发挥;三要深入整改。要狠抓关键少数、狠抓安全整治、狠抓隐患治理、狠抓教育培训、狠抓科技兴安、狠抓责任追究,时刻紧绷安全生产这根弦,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”安全生产方针,始终将“敬畏生命,遵守法则”这条主线贯穿安全生产工作始终,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”等具体要求,全力落实好“抓”“管”“防”“查”“治”“教”六字措施,全力推动集团安全生产形势根本好转。
李斌主持.jpg
集团公司党委副书记、总经理李斌主持会议
任军.jpg 
煤业公司董事长任军通报安全生产情况,并传达中省市文件精神和要求
 陈金拴.jpg
煤业公司总经理陈金拴安排部署百日安全督查专项行动
       集团公司和煤业公司领导班子成员;集团公司安健环部,煤业公司安全生产技术部全体工作人员;各煤矿企业党政主要负责人和安全、生产、机电负责人;各矿井专业化运营队伍、建设队伍安全生产主要管理人员共计70余人参加会议。
       会前,参会人员集中进行了现场警示教育,煤业公司总经理陈金拴现场作了点评。
 1.jpg
禾草沟煤业公司、禾草沟一号、二号煤矿、车村一号井、芦村一号、二号煤矿负责人作表态发言
2.jpg 
任军代表煤业集团与各单位签订《安全环保目标责任书》
 
上条新闻:延能集团召开党委理论学习中心组(扩大)会议
下条新闻:延能集团:网络直播培训 提升职业技能
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
延安能源化工集团能新科油气技术工程有限公司
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2015-2016
系统设计:陕西麦田信息科技有限公司
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号