企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
网站首页 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   新闻中心
    集团新闻
    基层要闻
    媒体关注
    视频中心
    行业观察
    通知公告
 
 延安能化集团微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:煤电要闻
 
 
车村一号井:消防安全进矿区 人人都是“消防员”
时间:2019-06-11 18:20:24  来源:车村一号井  作者:郭雄

        近日,车村煤矿一号井邀请延安市消防大队消防宣讲专员进矿区开展了一场消防安全知识专题讲座。此次活动,旨在强化职工们的消防安全意识,掌握消防技能,确保做到用火、用电、用气安全,预防和减少各类火灾事故的发生。一号井在家领导及职工共有50余人参加。

        讲座中,消防专员用通俗易懂的语言讲解了火灾初期的灭火知识、火灾的扑救程序以及火灾现场的自救技巧。同时,还讲解了家庭使用电器、煤气、车辆等防火自救注意事项。通过引用大量实际生活中的真实案例和具体数字,并配以相关图片,讲述了由于缺乏消防安全知识而引发的事故,使职工们认识到防火的重要性和严峻性。一个个案例触目惊心,一些平常不以为意的小隐患就有可能引发一场大火灾,最终酿下悲剧。

        “夏季天气炎热,很多宿舍都安装了空调、电风扇等,用电需求过大,容易引发火灾。举办消防安全知识讲座非常有意义,让我学到了许多实用的消防知识,及时纠正了生活中一些错误的消防常识。”一号井党政办公室主任牛成武说道。

        此次消防知识讲座,让职工们掌握了消防安全的基本应用技能,提高了消防安全意识,增强了消防防范能力,进一步提高了矿区抵御火灾事故的能力,为构建平安、和谐矿区提供了重要保障。

1、.jpg

2、(讲座现场).jpg

(讲座现场)

 

 
上条新闻:返回列表
下条新闻:集团下属禾草沟二号煤矿:让绿色环保成为企业高质量发展的最美底色
 
 您是本网站第   访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
延安能源化工集团能新科油气技术工程有限公司
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2015-2016
系统设计:陕西麦田信息科技有限公司
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号