企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
网站首页 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   新闻中心
    集团新闻
    基层要闻
    媒体关注
    视频中心
    行业观察
    通知公告
 
 延安能化集团微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:煤电要闻
 
 
禾草沟二号煤矿组织开展综合应急预案演练
时间:2019-04-11 19:16:23  来源:禾二矿  作者:刘建宇

        为提高矿井突发事故应急救援的综合处置能力,强化应急人员实施事故预警、应急响应、指挥与协调和现场处置的能力,4月9日上午,禾草沟二号煤矿组织开展了一次矿井综合性事故应急预案演练,经理吴文前任总指挥全面调度指挥,各科室、区队协同作战,密切配合,最终出色完成演练任务,有效检验了矿井应对事故应急救援的能力。

1、召开综合应急预案演练动员会.jpg

召开综合应急预案演练动员会

        此次演练假设矿井1121掘进顺槽顶板来压发生冒顶事故,1人撤退不及时受伤被困,同时冒顶引起通风不畅,瓦斯、一氧化碳及其他有毒有害气体溢出,引起掘进工作面瓦斯积聚超限发生报警,可能会酿成四级事故,依据应急预案模拟展开应急救援演练活动。

2、现场模拟研究救援方案.jpg

现场模拟研究救援方案

        上午7点50分,公司组织召开综合应急演练动员会,部署演练准备工作,全体演练人员整装待命。上午8点,演练正式启动。调度室接到报警称:1121掘进工作面中前段顶板来压明显,发生冒顶事故,班组长正组织人员撤离,具体情况不明。调度员迅速向领导汇报。总指挥于8点10分下达启动应急救援预案命令,紧急组织召开指挥部会议,安排应急救援事宜。

应急演练指挥小组在接到任务后,迅速展开撤人营救工作。矿山救护队火速赶往1121掘进工作面实施抢救,组织人员有序撤离;技术保障组、通讯信息组及时提供相关图纸,研究救援方案;地面保卫组在井口房设置警戒线、清点出井人数并严禁非救援人员入井;后勤物质保障组将救援物资运抵现场;医疗卫生组开始对井下人员进行救护并对脱险人员进行护理。

3、公司经理吴文前做演练总结发言.jpg

公司经理吴文前做演练总结发言

        在整个演练过程中,各应急团队争分夺秒,临危不乱,相互配合,确保井下11名工人全部升井,完成撤离;灾情调查监测组报告,1121掘进工作面人员全部安全撤离、被困伤员被救出、矿井通风恢复正常、冒顶现场被支护隔离,达到安全标准;10点时20分,演练总指挥在接到调度室的救援汇报后,宣布演练结束,整个演练历时2小时30分。

        通过演练,有效检验了各负责人在矿井发生事故后的抗灾能力和处理事故能力,增强了职工自救、互救、脱险能力,确保了矿井安全生产。参与演练的干部职工表示,今后的工作中,将会把在演练过程中获得的宝贵经验同生产工作实际结合起来,强化生产安全意识,提高协作意识,为公司的和谐稳定发展做出贡献。

 

 
上条新闻:返回列表
下条新闻:接受红色教育 追忆革命精神 禾二矿、物资公司党支部赴米脂杨家沟革命旧址参观学习
 
 您是本网站第   访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
延安能源化工集团能新科油气技术工程有限公司
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2015-2016
系统设计:陕西麦田信息科技有限公司
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号