企业邮箱 联系我们 办公OA
搜索:
网站首页 集团概况 新闻中心 业务板块 产品服务 安全生产 经营管理 党群工作 纪检监察
 
   安全生产
    安全信息
    生产运营
    节能环保
 
 延安能化集团微信
 
 延安车村煤业微信
  您的位置:安全信息
 
 
打好“学查严宣”组合拳 筑牢安全“生命线” 禾草沟二号煤矿扎实开展“查隐患、防事故、保安全”百日安全专项整治活动
时间:2020-05-08 15:29:25  来源:禾草沟二号煤矿  供稿:刘建宇 霍巨

       自全系统“查隐患、防事故、保安全”百日安全专项整治活动开展以来,禾草沟二号煤矿积极贯彻活动精神,全员动员,周密部署,严格安全管控,强化现场落实,打好“学查严宣”安全组合拳,不断压实各级安全生产责任,筑牢安全生产“生命线”。

安全管理人员进行《煤矿安全规程》考试.png
安全管理人员进行《煤矿安全规程》考试
       学习培训有广度,夯实安全基础。公司充分利用调度会、班前会和周五学习例会时间,组织职工认真学习安全制度、作业标准。严格组织安全管理人员进行《煤矿安全规程》资格考核,确保考核合格率100%,通过“以考促改”进一步提升安全管理人员的知识储备。重点开展安全警示教育,学习近年来发生的重大煤矿安全事故,结合人人讲案例的方式,为职工打好“安全预防针”,增强职工“安全红线”意识,提高职工敬畏之心、警惕之心,营造人人遵章作业、人人自主保安、人人相互保安的氛围。
组织召开《责任清单》专项审查会.png
组织召开《责任清单》专项审查会
       查摆问题有力度,补齐安全短板。公司进一步加大了隐患排查治理力度,采用班组自查、干部走动排查、领导小组督查等方式,对采煤、掘进、机电、提升、运输、通防、火工品、顶板管理、卫生、地面资料和应急管理等多个方面做到重点查、反复查、回头看,做到排查对象“全覆盖”。4月份,对查出17余条问题隐患“零容忍”,处罚“三违”43人次,隐患全部实现闭环管理,切实提高安全生产保障能力。同时,坚持按月开展安全生产标准化检查和专业性检查,深入查找影响安全的各类隐患,深层次排查设备设施、生产系统、行为规范等方面存在的问题,对排查出的隐患问题,分类整理,做到隐患整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”,确保隐患整改到位。
职工学习记录.png
职工学习记录
       严格督导有深度,消除薄弱环节。公司盯住现场、抓住过程、控住人员,严格设备日常检修和巡查,切实把安全工作落实到每个环节、每个细节、每名人员、每个岗位,强化各区队、车间现场管理,从关键人员、关键时间、关键地点入手,强化薄弱环节管理,坚决杜绝人的不安全行为、设备的不安全状态和管理上的缺陷,用好检查、督查、追查安全工作手段,深入现场盯控作业,加强公司安全生产标准化管控,以铁腕反违章,以铁律抓治理,安全高效推进现场安全管理工作。
宣传横幅.png
宣传横幅
       宣传方式有广度,提高安全意识。公司充分利用宣传条幅、微信群、QQ工作交流群、宣传栏、电子屏等多种形式,多角度、全方位宣传安全知识,同时结合近期开展的疫情防控、“学法规、抓落实、强管理”、职业病防护等活动,编写安全生产形势任务宣讲材料,引导职工充分认识“依法治安”的重要性,深刻理解其核心要义、精神实质,不断提高政治站位和安全素养,进一步提高煤矿企业及从业人员的业务能力和法治意识。

 

 
上条新闻:返回列表
下条新闻:禾草沟一号煤矿通过“三严”管理扎实开展安全专项整治活动
 
 您是本网站第 访问者  
 
网站指南
服务条款
隐私保护
使用帮助
联系方式
常用服务
机票预订
火车票预订
公交信息
天气查询
咨询建议
问题咨询
意见建议
友情链接
延安市政府网
车村煤业集团网站
延安能源化工集团能新科油气技术工程有限公司
延安能源化工(集团)有限责任公司版权所有 Copyright © 2015-2016
系统设计:陕西麦田信息科技有限公司
陕ICP备15003481号  陕公网安备 61060202000169号